You are here: Home » artikel » cutting sticker GCC » cutting sticker jinka » Teknik Cutting Solusi Ubah Kaos Lama Jadi Baru

Teknik Cutting Solusi Ubah Kaos Lama Jadi Baru

November 17, 2017 | Leave a comment(0) Go to comments

Teknik Cutting Solusi Ubah Kaos Lama Jadi Baru

Mengenal teknik cutting untuk para pemula adalah satu hal yang mudah untuk dipelajari, tidak perlu memiliki keahlian khusus dalam teknik cutting ini. Oh yaa.. teknik cutting ini adalah suatu teknik yang digunakan para jasa cetak cutting stiker kendaraan, cetak cutting sticker accesorise, dan untuk cetak nomor punggung atau logo pada jersey bola.

Baik, kalian sudah memiliki mesin cutting stiker dirumah / pada outlite usaha anda , tak ingin rasanya mesin cutting stiker menganggur begitu saja, kalian bisa memanfaatkannya untuk cetak cutting kaos polos loh. Dengan memanfaatkan teknik cutting apa sih yang tidak bisa dikerjakan oleh mesin cutting stiker super canggih ini… langsung on the way ke tkp nya saja yuk…

Peralatan Yang Dibutuhkan :

  1. Mesin cutting sticker
  2. Polyflex chemica
  3. Kaos polos / kaos polos lama
  4. Scalpel
  5. Mesin press kaos / setrika

Disini mimin tidak menjelaskan pengertian dari part-part peralatan diatas yah. Karena pada artikel sebelumnya, sudah mimin singgung 😀 . Untuk informasinya kalian bisa kunjungi di website kami www.jual-cuttingsticker.com

ingin memanfaatkan mesin cutting sticker

Coba manfaatkan kaos polos lama

Untuk bikin kaos seni unik …!

Anyway … kalian tidak perlu membeli kaos polos baru yah teman-teman. Untuk menguji coba / tester kalian bisa memanfaatkan kaos polos lama di lemari tercinta kalian untuk diubah jadi kaos seni unik dan kaos baru lagi.

Cara ubah kaos lama jadi baru :

  1. Persiapkan mesin cutting stiker

Tancapkan kabel mesin pada stopcontak,  nyalakan mesin dan pastikan mesin sudah ready to wear ! Oh yah, mesin cutting merk apa saja bisa digunakan kok teman-teman, mulai dari mesin cutting JINKA, mesin cutting GCC-AR 24 , mesin cutting JINKA PRO. Boleh saja, asalkan media area cetaknya sesuai yang teman-teman butuhkan.

  1. Persiapkan polyflex

Disini kalian bebas menggunakan polyflex warna apa saja .. sesuai selera. Karena pada dasarnya jenis warna polyflex chemica sangat banyak dan warnanya pun menarik sekali untuk dicoba

  1. File desain siap cetak

sebelum mulai cutting, jangan lupa desain gambar sudah siap yah teman-teman. Pastikan sebelumnya kalian sudah editing pada software corelDRAW, AdobePhotoshop atau software bawaan mesin cutting sticker seperti software Artcut, GreatCut, Silhouette Studio dll.

  1. Mulai Cutting Desain!

Cetak file desain gambar ! dan tunggu prosesnya hingga usai.

“ Untuk cetak file desain area 30cm gunakan mesin cutting seperti Jinka, Cameo karena itu yang sering orang gunakan. Untuk area yang lebih luas lagi seperti ukuran 60cm bisa gunakan mesin cutting Teneth, Innograph dan yang lainnya. Dan untuk area cutting 60cm tetapi yang kalian butuhkan yang bisa cutting desain rumit dan kecil hingga kurang lebih 2mm, gunakan saja mesin cutting GCC AR-24. “

  1. Finish …!

Mulailah lakukan teknik peeling, menggunakan alat scalpel/pinset. Buang bagian desain gambar yang tidak diperlukan agar membentuk pola desain yang kalian inginkan

  1. Tempel pada kaos polos lama

    Ambil kaos polos dilemari, letakkan desain gambar berbahan polyflex yang telah selesai dicutting.

  1. Mulailah press kaos

Disini bila kalian memiliki mesin hot press kaos, gunakan saja, dengan temperature 160° dengan timer 30 detik. Dan apabila kalian tidak memilikinya, gunakan saja setrika di rumah kalian untuk press gambar cutting pada kaos polos lama kalian. So simple and that’s good idea .

  1. Finally done !

Kaos polos lama udah jadi baru lagi loh. Nampak terlihat baru dengan desain yang Nampak mahal , bahan nya pun menempel kuat pada kaos. Dan siap untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari dengan nyaman.

 

Bagaimana ? kalian harus mencobanya teman-teman. Dijamin, apabila kalian bosan dengan kaos polos lama / jenuh melihat tumpukan kaos polos yang ada dilemari. Nah, ide diatas bisa loh kalian coba, untuk memperbaru kaos polos lama kalian. Menarik bukan ?

Satu lagi, bila kalian sudah ahli sudah mahir, manfaatkan juga untuk buka jasa cetak kaos cutting dan jasa cetak jersey bola. Sungguh ini peluang bisnis menguntungkan hanya bermodal mesin cutting stiker saja. Terimakasih, selamat mencobaa ..

Share This Post!

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>