You are here: Home » artikel » cutting sticker cameo » cutting sticker jinka » polyflex chemica » polyflex rieflex » 7 Fakta Sablon Polyflex Lebih Untung Dibanding Sablon DTG

7 Fakta Sablon Polyflex Lebih Untung Dibanding Sablon DTG

February 14, 2020 |

7 Fakta Sablon Polyflex Lebih Untung Dibanding Sablon DTG

Banyak yang menanyakan “ Bengkel Print, saya ingin buka usaha sablon kaos digital. Enaknya pilih sablon kaos polyflex atau sablon DTG yah ? pangsa pasar saya masih belum ramai juga “. Menanggapi pertanyaan yang sering sekali diajukan para pemula bisnis digital printing, dalam artikel kali ini Bengkel Print membahas mengenai 7 fakta sablon polyflex lebih untung dibanding sablon DTG. Yuk simak ulasannya berikut ini !

Warna Lebih Awet

Sablon polyflex memiliki texture warna yang solid, menempel kuat pada permukaan. Kualitas warnanya lebih awet, tetapi kelemahannya ialah, semakin sering digunakan dan dicuci lama kelamaan kualitas polyflexnya akan menurun. Dalam artian polyflex akan mudah rontok / mengelupas. Sedangkan, sablon DTG warna solid & tajam tetapi lama kelamaan warna akan memudar .

Banyak Diminati Millenial

Menariknya, ditahun sekarang ini banyak millenial ingin tampil simple nih. Pas banget kan metode sablon polyflex cocok digunakan untuk bikin kaos tumblr, kaos kata kata dengan tulisan yang lagi happening saat ini, misalnya kaos tumblr dengan tulisan “ aku cinta kamu, kamu cinta dia “ . tidak berhenti dimillenial, metode ini juga bisa digunakan untuk kebutuhan sablon jersey.

Hasil Cutting Polyflex Rapih

Karena metode sablon polyflex hanya menggunakan satu warna dan melewati proses cutting /potong design menggunakan mesin cutting sticker, maka hasil cuttingnya pun presisi juga rapih. Jikalau ada yang bleset itu bukan dari kendala mesinnya yang erorr, namun settingan pada softaware ada yang salah atau mata pisau sedang tumpul.

Perawatan Mesin Digital Mudah

Sablon polyflex tergolong digital sehingga semua alat yang digunakan adalah serba teknologi digital, dan perlu perawatan yang extra agar mesin digital tetap awet. Namun untuk sablon polyflex ini, pengguna hanya perlu merawat mesin cutting sticker , mesin hote press setelah dan sebelum pemakaian dibersihkan/dilap, menutupnya dengan kain, meletakkannya diruangan yang bersih .

Harga Paket Usaha Lebih Terjangkau

Bagi pemula yang belum punya pasar luas, sablon kaos polyflex memang menjadi solusi yang tepat. sebab para pelaku bisnis bisa mendapatkan paket usaha cutting sticker dibawah 15 jutaan + siap pakai mulai dari ; Bahan polyflex RIEFLEX, mesin cutting sticker,mesin press kaos, dan free kaos polosnya juga. Sedangkan paket usaha sablon kaos DTG harga paling termurah mulai 19 – 40 jutaan, kurang direkomendasikan untuk para pemula yang masih belum ramai orderan dalam 1 hari nya.

Sablon Sederhana & Cepat

Karena metode sablon polyflex hanya bisa sablon 1 warna saja, maka proses pengerjaannya pun lebih cepat dan sederhana. Misalnya, pelaku bisnis bisa membuat kaos sablon polyflex tumblr / kaos kata-kata yang lebih simple untuk digunakan serta proses pembuatannya saja tidak lebih dari 1 jam untuk sablon satuan ( tergantung banyaknya orderan ya !) sedangkan, proses sablon kaos DTG membutuhkan waktu 15-20 menit untuk proses sablon kaos full color A3.

Proses Pengerjaan Sederhana

Metode sablon polyflex ini tergolong paling mudah, simple, sederhana diantara metode sablon digital lainnya. Tidak heran jika sablon polyflex ini lebih menguntungkan digunakan para pemula. Proses pengerjaannya antara lain seperti berikut ini:

  1. Menyiapkan design
  2. Memotong bahan polyflex sesuai dengan desing yang diinginkan menggunakan mesin cutting sticker
  3. Mengelupas / peeling bagian yang tidak diinginkan menggunakan pinset/ scalpel
  4. Menempelkan pada permukaan media menggunakan mesin hot press

Sedangkan, proses sablon kaos DTG prosesnya cukup panjang mulai dari proses treatment, press media sebelum di letakkan di mesin DTG, setting teknik pecah warna ada software hingga finishing.

Nah, bagaimana ? Jika anda seorang pemula bisnis digital printing tidak ada salahnya anda mencoba peluang usaha sablon cutting polyflex yang menguntungkan untuk para pemula coba ! Semoga informasi ini bermanfaat, terimakasih 🙂

Share This Post!
Filed under

artikel, cutting sticker cameo, cutting sticker jinka, polyflex chemica, polyflex rieflex

| Tags:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.